AAAAA A A А x

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ РОСГВАРДЕЙЦЫ НАВЕСТИЛИ 98-ЛЕТНЕГО ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

В преддверии празднования 75-й годовщины Победы военнослужащие Управления Росгвардии по Амурской области встретились с дочерью капитана в отставке Леонида Васильевича Бритвича, который в годы войны сражался в составе 301 гвардейского миномётного полка, а с 1946 года проходил службу во внутренних войсках.

Председатель совета ветеранов Управления Росгвардии по Амурской области полковник в отставке Константин Тишков и офицеры Управления посетили ветерана, к сожалению, лично с ним встретится не удалось в связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой в Амурской области. Дверь гостям открыла родная дочь Леонида Васильевича Софья Леонидовна. Она рассказа как себя чувствует отец. Офицеры в свою очередь поблагодарили ветерана в лице Софьи Леонидовны вручили букет цветов, подарочный набор для Леонида Васильевича, а также видео поздравление Директора федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктора Золотова, персональное поздравление от командования Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации и поздравительный адрес начальника Управления Росгвардии по Амурской области в котором он обратился со словами искренней благодарности и признательности, пожелав крепкого здоровья, бодрости духа, долголетия и душевного тепла. Софья Леонидовна поблагодарила военнослужащих за слова поддержки и внимание, проявленное к Леониду Васильевичу – «Спасибо что помните, поздравления обязательно предам своему отцу, и вас с наступающим Днём Победы».

Бритвич Леонид Васильевич

Родился 30 октября 1921 года в селе Духовском Гродековского района, Приморского края в крестьянской семье. После окончания 8 классов, до 1942 года работал на заводе «Сельхозмашина».

В 1942 году был призван на службу в Красную Армию. С отличием окончил полковую школу командиров был направлен в Москву в штаб формирования гвардейских миномётных частей. Приказом главнокомандующего зачислен в 301 гвардейский миномётный полк. Леонид Васильевич участвовал в боях на Брянском, Юго-Западном и 3-ем Украинском фронтах. Награждён орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За Отвагу», «За Победу над Германией, другими юбилейными медалями.

В 1946 году демобилизовался из Вооружённых Сил с территории Болгарии и был направлен на службу во внутренние войска в Томскую область.

В 1964 году ушёл на заслуженный отдых.

В настоящее время проживает в городе Благовещенске Амурской области.


 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ