AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Амурской области отмечает 5-летие ведомства и 210-летие войск правопорядка

Сегодня на территории Управления Росгвардии по Амурской области в рамках 5-летия Росгвардии и 210 -летия войск правопорядка состоялось торжественное построение личного состава территориального ведомства Росгвардии. Мероприятие организовано в преддверии дня войск национальной гвардии Российской Федерации который в России отмечается ежегодно 27 марта.

В торжественном построении приняли участие сотрудники и военнослужащие Управления, гостями были приглашены представители органов исполнительной власти и силовых ведомств, учащиеся профильного класса Росгвардии.

Открыл торжественное построение начальник Управления полковник полиции Юрий Шишленин, в своей речи он обратился к личному составу: «Сегодня вы стоите на защите государства, на переднем крае борьбы с терроризмом и экстремизмом, выполняете воинский и служебный долг, зачастую рискуя своей жизнью. Верные своему призванию и присяге, вы являетесь надежной опорой государства и достойными продолжателями славных боевых традиций защитников Отечества».

Губернатор Амурской области Василий Орлов напомнив важную составляющую ведомства в сохранении стабильности и безопасности обстановки на территории Амурской области, поздравил с профессиональным праздником руководство и личный состав Управления Росгвардии по Амурской области. «Высокий уровень подготовки и верность присяге помогают вам с честью выполнять свой долг. Вы боретесь с преступностью и терроризмом, обеспечиваете контроль за оборотом оружия, охраняете общественный порядок. Уверен, вы и впредь будете твёрдо стоять на страже закона и успешно решать поставленные задачи», - обратился к правоохранителям Василий Александрович. После чего вручил благодарственные письма отличившимся в служебно-боевой деятельности сотрудникам Управления.

Так же личный состав ведомства получил благодарственные письма из рук председателя Законодательного Собрания Амурской области Вячеслава Логинова и мэра города Благовещенска Олега Имамеева.

«Ваша служба, сопряженная с риском для жизни и здоровья, является залогом общественной стабильности, гарантией защищенности и благополучия жителей области. Вы охраняете общественный порядок, боретесь с насилием, противостоите преступности и терроризму. Уверен, что вы и дальше будете успешно решать поставленные задачи по обеспечению правопорядка в регионе, а специальная подготовка, мужество и высокая ответственность помогут вам с честью выполнять долг», - обратился к личному составу Росгвардии Вячеслав Логинов.

После торжественной части приглашённые гости смогли ознакомиться с видами оружия и техники стоящими на вооружении Управления Росгвардии по Амурской области.

Сегодня совместно с другими ведомствами и органами исполнительной власти Амурской области, Росгвардия осуществляет поддержание правопорядка на территории региона и демонстрирует высокую эффективность выполнения поставленных задач. В прошлом году спецподразделениями Управления Росгвардии принято участие в 419 специальных операциях. В результате чего, сотрудниками этих подразделений задержаны 136 граждан по подозрению в совершении уголовных преступлений, 730 граждан по подозрению в совершении административных правонарушениях. Сотрудниками группы разминирования осмотрено и уничтожено 18 единиц боеприпасов. Подразделениями лицензионно-разрешительной работы в прошлом году предоставлено свыше 26000 государственных услуг. Около 1000 нарушений законодательства выявлено в сфере оборота оружия, столько же составлено административных материалов. Совместно с органами внутренних дел проведено 27680 проверок обеспечения сохранности оружия у граждан. В минувшем году сотрудниками строевых подразделений вневедомственной охраны осуществлено 2553 выезда по сигналам «тревога», по результатам которых пресечено 167 правонарушений, совершённых в отношении имущества физических и юридических лиц, а так же на объектах и в местах постоянного хранения имущества граждан. За пять лет подразделениями вневедомственной охраны в результате надежной государственной защиты охраняемого имущества краж из охраняемых объектов не допущено.

Росгвардия сегодня – это укомплектованная, высоко модернизированная, технически оснащённая Федеральная служба, стоящая на страже защиты спокойствия государства, обладающая большим потенциалом сохранения мира и порядка на территории Амурской области.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ