AAAAA A A А x

В Благовещенске завершился полевой выход личного состава ОМОН Росгвардии

В течение недели сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Амурской области отрабатывали навыки действий в различных условиях оперативной обстановки.

В ходе специальных тренировок выполняли нормативы по огневой, топографической, инженерной и медицинской подготовке, отрабатывали тактику действий по поиску и задержанию диверсионных групп, порядок проведения разведывательно-поисковых мероприятий и способы скрытого передвижения групп в боевом порядке, закрепляли навыки ведения огня из штатного и специального вооружения.

Сотрудники спецподразделения выполнили упражнения по боевому гранатометанию и провели тренировки по практической стрельбе в дневное и ночное время суток, отработали действия по сопровождению колонн, оказанию доврачебной помощи и эвакуации раненых. Тренировки проходили в условиях, максимально приближенных к реальным.

Необходимо отметить, что такие тренировки проходят у сотрудников спецподразделения два раза в год, в весенний и осенний период с развёртываем полевого лагеря, где круглосуточно в полевых условиях сотрудники демонстрируют навыки выживания.

Подводя итоги комплексных занятий в полевых условиях, командир ОМОН Управления Росгвардии полковник полиции Сергей Степаков отметил высокий уровень подготовки личного состава подразделения, способность бойцов решать поставленные задачи в различных условиях обстановки.

В Благовещенске завершился полевой выход личного состава ОМОН Росгвардии В Благовещенске завершился полевой выход личного состава ОМОН Росгвардии
омон 5 сборы 3 Росгвардия Благовещенск 8 росгвардия 8
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ