AAAAA A A А x

27 марта –День войск национальной гвардии Российской Федерации

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации создана шесть лет назад, и росгвардейцы достойно продолжают лучшие традиции внутренних войск МВД, подразделений ОМОН и СОБР, вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной службы.
Верные своему призванию и присяге, сотрудники и военнослужащие являются надежной опорой государства, выполняют важнейшие задачи, направленные на защиту закона, государственных интересов и обеспечение безопасности граждан, борьбу с терроризмом и экстремизмом, контроль за оборотом оружия.
Подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в Амурской области в прошлом году выявлено 1412 нарушений законодательства в области оборота оружия, столько же составлено административных протоколов. Изъято 1929 единиц огнестрельного оружия. На территории региона проведено около 30 000 проверок обеспечения сохранности оружия у граждан. Оформлено 400 заключений на выплату денежного вознаграждения за сданное гражданами оружия на возмездной основе, в сумме почти 3 млн.руб.
Подразделениями вневедомственной охраны по сигналам тревога осуществлено около 2500 выездов, пресечено более 200 правонарушений, совершённых в отношении имущества физических и юридических лиц. В отношении задержанных подразделениями вневедомственной охраны правонарушителей органами внутренних дел составлено 114 протоколов об административных правонарушениях и возбуждено 21 уголовное дело. На сегодняшний день под надёжной защитой вневедомственной охраны находится около 3500 тысяч квартир и объектов различной формы собственности.
В прошлом году сотрудники спецподразделений принимали участие в 500 специальных мероприятиях, в результате которых задержано около 200 граждан подозреваемых в совершении уголовных преступлений и 550 в совершении административных правонарушений.  

Росгвардия Благовещенск 117 всегда на страже 79 росгвардия 71
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ