AAAAA A A А x

27 марта в России отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации

На территории управления Росгвардии по Амурской области прошло построение личного состава подразделений. Открыл мероприятие начальник Управления Росгвардии по Амурской области полковник полиции Юрий Шишленин. «Ежедневно каждый из вас вносит вклад в общее дело по обеспечению правопорядка в Амурской области,  я поздравляю вас и ваши семьи с праздником» - обратился к личному составу Юрий Валерьевич и наградил ведомственными наградами сотрудников отличившихся в служебно-боевой деятельности, а также за высокие показатели в боевой и профессиональной служебной подготовке.

На торжественном мероприятии присутствовал Депутат Законодательного Собрания Амурской области Андрей Домашенкин в приветственном слове он обратился к сотрудникам и военнослужащим Росгвардии: – «Поздравляю вас с профессиональным праздником, вы проделываете колоссальную работу, обеспечивая государственную и общественную безопасность, не мало внимания уделяя и патриотическому воспитанию». После чего от лица Председателя Законодательного Собрания Вячеслава Юрьевича Логинова вручил благодарности отличившимся сотрудникам при выполнении задач повышенной сложности.

«От лица ветеранов войск правопорядка, и ассоциации ветеранов боевых действий Амурской области разрешите поздравить вас с профессиональным праздником. Желаю вам в эти не простые времена достойно выполнять свои обязанности, не смотря ни на что быть верными своей службе» - пожелал личному составу Управления член совета ветеранов войск правопорядка Юрий Сергодеев.

Сегодня Управление Росгвардии по Амурской области это полностью сформированное подразделение, которое оперативно и качественно выполняет поставленные перед ведомством задачи. С начала этого года спецподразделениями Росгвардии в Амурской области проведено 50 спецопераций.

В текущем году в результате совместных усилий подразделений специального назначения Росгвардии и других силовых ведомств по подозрению в совершении уголовных преступлений задержано 6 граждан, изъято 85 патронов, около 1 миллиона рублей, 300 гр. золота, 71 единица – различной оргтехники. В отношении 21 гражданина по подозрению в совершении  правонарушений в рамках административного законодательства применены меры.

На сегодняшний день подразделениями вневедомственной охраны осуществляется охрана 3588 объектов и мест проживания и хранения имущества граждан. Сначала года сотрудниками строевых подразделений вневедомственной охраны осуществлен 451 выезд по сигналам «тревога» по которым пресечено 51 правонарушение.

На территории Амурской области расположено 23 объекта оказания государственных услуг по линии ЛРР. Подразделения лицензионно-разрешительной работы, реализуют мероприятия по обеспечению контроля за оборотом оружия и частной охранной деятельностью, сегодня инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии оказывают населению 26 видов государственных услуг. С начала года сотрудниками Росгвардии совместно с полицейскими проведена 5261 проверка  обеспечения сохранности оружия у граждан.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ