AAAAA A A А x

29 октября - исполнилось 70 лет вневедомственной охране Росгвардии

Ежегодно 29 октября в России служба вневедомственной охраны отмечает свой профессиональный праздник. В этом году ей исполняется 70 лет. С 1952 года вневедомственная охрана входила в структуру МВД, а с апреля 2016 года Указом Президентам РФ была внедрена в новый, на тот момент, орган федеральной исполнительной власти – Федеральную службу войск национальной гвардии.
С марта 2016 года и по сегодняшний день вневедомственную охрану Амурской области возглавляет полковник полиции Иванов Виктор Геннадьевич, при котором проведены масштабные организационные мероприятия по переводу подразделений вневедомственной охраны в состав войск национальной гвардии Российской Феде-рации.
Вневедомственная охрана Амурской области на протяжении 65 лет осуществляет защиту жилья и объектов различного назначения от противоправных посягательств. За годы своего существования вневедомственная охрана доказала свою жизнеспособность, превратилась в современную, мобильную, технически оснащенную службу, что позволяет качественно и на высоком профессиональном уровне решать самые сложные задачи по обеспечению охраны имущества граждан и организаций.
На сегодняшний день в состав отдела вневедомственной охраны Амурской области входят 13 филиалов, из них 4 отдела и 9 районных отделений. Крупнейшим является Благовещенский филиал ФГКУ «ОВО ВНГ России по Амурской области», в структуре которого находится Центр оперативного управления нарядами вневедомственной охраны. Самый молодой филиал ФГКУ «ОВО ВНГ России по Амурской области» – Циолковский, созданный для обеспечения охраны объектов строящегося космодрома «Восточный» в 2015 году. Одним из старейших филиалов вневедомственной охраны является созданный в 1963 году Зейский филиал ФГКУ «ОВО ВНГ России по Амурской области». На самом севере Амурской области расположена столица Байкало-Амурской магистрали – город Тында, где доблестно несут службу сотрудники Тындинского филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по Амурской области», охраняя покой и сон местных жителей.
В настоящее время под надежной защитой вневедомственной охраны в Амурской области находится более полутора тысяч объектов различного назначения и более двух тысяч мест проживания и хранения имущества граждан.
Но служебная деятельность подразделений вневедомственной охраны не ограничивается только реагированием на сигнал «Тревога». Мобильные наряды групп задержания, находясь на маршрутах патрулирования, пресекают преступления и административные правонарушения, совершаемые на улицах и в других общественных местах. В течение 2022 года сотрудниками вне¬ведомственной охраны Амурской области принято участие в раскрытии более 70 преступлений, а также пресечено около 800 административных правонарушений.
Вневедомственная охрана сегодня – это хорошо оснащенная и подготовленная служба, которая не только осуществляет охрану объектов, квартир и мест хранения имущества граждан, но и обеспечивает круглосуточную охрану общественного по-рядка и общественной безопасности на территории Амурской области.

вневедомственная охрана 56 ОВО 56 Росгвардия Благовещенск 117 всегда на страже 79
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ