AAAAA A A А x

52-ю годовщину отмечают сотрудники лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля

На территории Амурской области подразделения лицензионно-разрешительной работы, как и по всей России, функционируют в составе Росгвардии. Из структуры МВД эти подразделения перешли в состав войск национальной гвардии Российской Федерации в 2016 году. На сегодняшний день в нашем регионе граждан готовы принять в 23 офисах лицензионно-разрешительной работы. Не смотря на значительную протяженность территории области, в каждом районе области созданы условия для приёма граждан по вопросам, относящимся к компетенции лицензионной работы.

Сегодня на территории Амурской области зарегистрировано более 32000 владельцев оружия, получивших разрешение на хранение и ношение оружия, а самих единиц оружия более 62000, большинство из которых охотничье.

Владение оружием, огромная ответственность для владельца. За соблюдением законов владельцами, тщательно следят сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Амурской области, осуществляют проверки по месту регистрации. В 2020 году сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы совместно с сотрудниками органов внутренних дел проведено более 27000 таких проверок. В ходе проверок соблюдения обеспечения сохранности оружия у граждан, было выявлено 990 нарушений законодательства в области оборота оружия, по каждому составлены административные протоколы, помимо административных санкций, 1609 единиц огнестрельного оружия были изъяты.

Работа с частными охранными предприятиями не менее важное направление деятельности разрешительной системы. На территории Амурской области зарегистрировано 120 охранных структур, которые обеспечены 480 единицами служебного оружия. В прошлом году сотрудниками отдела контроля за частной охранной деятельностью было проведено 166 проверок объектов, охраняемых частными охранными организациями, по результатам которых выявлено 84 нарушений законодательства, столько же составлено административных протоколов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ