AAAAA A A А x

8 ноября – день памяти сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих войск правопорядка, погибших при выполнении служебных обязанностей

Этот памятный день в нашей стране впервые отмечался в 2011 году. И с тех пор ежегодно в этот день мы вспоминаем всех тех, кто погиб при исполнении служебного долга. Благодаря их честному служению сегодня мы живем в спокойствии и мире.
Служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации это ответственная работа, требующая полной самоотдачи, мужества и отваги, выносливости и стойкости. Ежедневно личный состав ведомства стоит на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом, обеспечивая безопасность граждан Приамурья. Сотрудники и военнослужащие Росгвардии ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску. К сожалению, не обходится без боевых потерь. Из служебных командировок  и боевых дежурств выполняя специальные задания, в том числе в Северо-Кавказском регионе не вернулись 16 сотрудников и военнослужащих различных подразделений Управления Росгвардии.
Имена военнослужащих и сотрудников, погибших при выполнении воинского долга, носят улицы и школы в Амурской области. На зданиях, где они проживали и учились, работали или служили, установлены мемориальные доски. В память об их подвигах проводятся турниры, соревнования, фестивали, уроки мужества.

омон 30 ОВО 56 Росгвардия Благовещенск 117 всегда на страже 79 собр 20
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ