AAAAA A A А x

Итоги работы за первое полугодие подвели в Управлении Росгвардии по Амурской области

В Благовещенске в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание под руководством начальника Управления полковника полиции Юрия Шишленина, на котором были подведены итоги служебно-боевой деятельности регионального ведомства за 6 месяцев 2021 года. Сотрудниками спецподразделений СОБР, ОМОН и АОСН за 6 месяцев принято участие в 279 специальных операциях, по результатам которых задержано 105 человек по подозрению в совершении уголовных преступлениях. В результате проведения мероприятий совместных с другими правоохранительными органами и ведомствами, в отношении более 350 граждан органами внутренних дел составлены административные материалы. Также спецподразделениями в ходе данных мероприятий из незаконного оборота изъяты — около 30 единиц огнестрельного оружия, 300 патронов, контрафактной продукции на сумму около 3 млн. рублей, наркотические и другие запрещённые вещества.

В первом полугодии текущего года, подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в Амурской области выявлено 921 нарушение законодательства в области оборота оружия, столько же составлено административных протоколов. На возмездной основе - за вознаграждение, гражданами сдано 192 единицы оружия, из них 12 единиц не были зарегистрированы в подразделениях ЛРР,  838 патронов различного калибра, 1000 грамм взрывчатых веществ. Сумма выплаченного гражданам вознаграждения в ходе реализации данной программы за первое полугодие 2021 года составила более 1 млн. рублей. Сотрудниками Росгвардии совместно с сотрудниками ОВД проводятся проверки обеспечения сохранности оружия у граждан, так с начала года из незаконного оборота изъято 1193 единицы огнестрельного оружия.

Филиалами вневедомственной охраны в Амурской области обеспечивается охрана 3730 объектов и мест постоянного хранения имущества граждан. Сотрудниками строевых подразделений вневедомственной охраны осуществлено 1209 выездов по сигналам «тревога», поступившим на пульты централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны, по результатам которых пресечено 95 правонарушений, совершенных в отношении имущества физических и юридических лиц, а также на объектах и в МПХИГ. В результате реализации комплекса мер по обеспечению надежной защиты охраняемого имущества краж из охраняемых объектов и МПХИГ не допущено. Подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии в Амурской области оказано содействие органам внутренних дел в раскрытии 25 преступлений. За совершение правонарушений сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии в Амурской области задержано более 700 граждан, в отношении которых правоохранительными органами возбуждено более 20 уголовных дел и составлено более 680 протоколов об административных нарушениях.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ