AAAAA A A А x

Лучшим игроком в шахматы среди росгвардейцев стал сотрудник спецназа

В Благовещенске прошли соревнования по шахматам среди сотрудников подразделений Управления Росгвардии по Амурской области, в котором приняло участие 14 человек. Турнир проводится ежегодно с целью развития интеллектуального потенциала личного состава. В этом году впервые, соревнования прошли в Федерации шахмат Благовещенска и были приурочены к 45-й годовщине образования Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации.
Открыли встречу приветственной речью председатель шахматной Федерации города Благовещенска Светлана Пономаренко и главный секретарь Федерации шахмат города Владимир Кириенко.
 «Шахматы это уникальная игра, вернее не игра, а вид спорта, который затрагивает различные направления развития человека – это интеллектуальное и творческое развитие мышления. Игра в шахматы развивает аналитические способности человека, умение разрабатывать стратегические и тактические комбинации, брать на себя ответственность и принимать решения. В последнее время этот вид интеллектуального спорта набирает небывалую популярность, как среди детей, так и среди взрослого населения», - отметила Светлана Николаевна.
Соревнования прошли согласно правилам ФИДЕ. По регламенту проведения чемпионата игра велась с ограничением по времени – на все ходы каждому участнику давалось не более 10 минут.
В личном первенстве победу одержал сотрудник СОБР «Альтаир» майор полиции Тимофей Б., второе и третье места заняли военнослужащие Управления майор Шкода Артём и капитан Кириченко Алексей.
 По завершению чемпионата участники турнира поздравили победителей и призеров и пожелали успехов на службе.

Лучшим игроком в шахматы среди росгвардейцев стал сотрудник спецназа Лучшим игроком в шахматы среди росгвардейцев стал сотрудник спецназа
Росгвардия Благовещенск 130
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ