AAAAA A A А x

Накануне Дня пожилого человека состоялась совместная экскурсия ветеранов УМВД и вневедомственной охраны Росгвардии на космодром «Восточный».

Группа из двадцати четырех пенсионеров преодолела четырехчасовой переезд на автобусе из города Благовещенска, чтобы увидеть новый космодром XXI  века в городе Циолковском. В программу мероприятия вошли экскурсия по объектам «Восточного», просмотр фильма о том, как доставляют и запускают ракеты, обед в «космическом» кафе.

Знакомство началось с прогулки по городу Циолковскому, затем из-за неблагоприятных погодных условий группа переместилась в здание музея космонавтики. Экскурсовод рассказала посетителям об истории музея, первых экспонатах, показала кусочек земли с Байконура, пакетики гречневой каши и баночные консервы для питания на корабле, макеты запущенных космических кораблей и станции слежения. Большой интерес у ветеранов вневедомственной охраны вызвал скафандр космонавта Геннадия Падалки, а также тренировочный теплозащитный и гидроплавательный костюм Романа Романенко и его парашют. По словам Александра Решетникова, подполковника милиции в отставке, председателя ветеранской организации вневедомственной охраны г. Благовещенска, многие экспонаты не спрятаны под стеклом, их разрешают потрогать, рассмотреть детально.

После посещения музея ветеранам разрешили сфотографироваться на память возле семиярусной башни обслуживания ракет закрытого типа.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ