AAAAA A A А x

ОМОН Росгвардии отмечает свой профессиональный праздник

Сегодня по всей России отмечается 34-летие со дня образования отрядов мобильных особого назначения (ОМОН) – спецподразделений Росгвардии, которые обеспечивают правопорядок и общественную безопасность, борются с терроризмом и организованной преступностью, а также выполняют другие специальные задачи. В Амурской области задачи по сохранению безопасности граждан осуществляют подразделения ОМОН «УРАН» Управления Росгвардии по Амурской области.

Только за 2022 год сотрудники спецподразделений провели около 500 мероприятий по обеспечению общественной безопасности и охране общественного порядка, в том числе по проверке различных объектов, а также задержали около 50 лиц, причастных к противоправным действиям.
Сотрудники ОМОНа Росгвардии оказывают силовую поддержку различным правоохранительным органам при осуществлении ими следственных действий, оперативно-разыскных мероприятий, а также при проведении специальных операций по защите личности, общества и государства от противоправных посягательств, предупреждению и пресечению преступлений.

Справка: первый отряд милиции особого назначения был образован в 1988 году в соответствии с приказом МВД СССР №0206, а с 1 марта 2002 года подписан приказ МВД Российской Федерации №190, который установил датой 3 октября днем создания ОМОНа. К концу 1990-х годов данные подразделения существовали уже практически во всех регионах.

омон 30 Росгвардия Благовещенск 117
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ