AAAAA A A А x

Память Героя России Артура Волошина почтили в Амурской области

24 октября 1995 года Артур Волошин погиб, выполняя специальное задание в составе 506 стрелкового полка и группы сотрудников ОМОНа Амурской области. В этот день маневренная группа на двух БМП была направлена на блокпост в районе с. Харачой Веденского района Чечни для оказания помощи военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел. Группа подверглась нападению боевиков, одну из БМП подбили. Старший сержант милиции Артур Волошин, рискуя собственной жизнью, проявил мужество и героизм – под огнем вытащил раненого механика из горящей БМП, перенес его в безопасное место. Несмотря на полученные многочисленные ранения, он продолжал вести огонь по боевикам, отстреливаясь из автомата и обороняясь ручными гранатами. Он дал возможность оставшимся членам группы выйти из окружения в безопасное место. Но сам из этого боя не вернулся…
Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 1996 года за мужество и героизм старшему сержанту милиции Артуру Владимировичу Волошину присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
В честь Артура Волошина назван переулок в Благовещенске и улица в селе Лозовом. В сентябре 1999 года у здания УВД Амурской области в Благовещенске состоялось торжественное открытие памятника Герою России Артуру Волошину. В октябре 2005 года открыта мемориальная доска в Лозовом.
В Благовещенске ежегодно в память о сотруднике ОМОНа проводится турнир по рукопашному бою. На уроках мужества сотрудники Росгвардии рассказывают подрастающему поколению о героическом подвиге Артура, благодаря чему во всех уголках Амурской области его знают и помнят.
Личный состав Отряда почтил память погибшего сослуживца минутой молчания.

омон 30 патриотическое воспитание 38 Росгвардия Благовещенск 117
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ