AAAAA A A А x

Помним. Чтим. Гордимся. 24 года со дня гибели Артура Волошина

Сегодня, 24 октября, исполнилась очередная годовщина скорбной даты - гибели сотрудника ОМОН Амурской области. Осенью, 24 октября 1995 года в бою в районе села Харачой Веденского района Чечни Артур Волошин в составе группы сотрудников ОМОН Амурской области выдвинулся на помощь окружённому боевиками блок-посту. Однако боевики устроили засаду.Волошин вынес из-под огня в укрытие раненного командира группы, членов экипажа БМП. При этом он получил 3 пулевых и осколочных ранений в лицо и ноги. Однако продолжил бой. Остался прикрывать автоматным огнём прорыв группы и вынос раненных, в результате чего погиб.

Артур Волошин показал себя профессионально грамотным сотрудником, четко решающим стоящие перед ним задачи в сложной оперативной обстановке. Он всегда интересы коллектива ставил выше своих, пользовался уважением личного состава отряда.

За проявленные мужество и героизм Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 1996 года старшему сержанту милиции Волошину Артуру Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).В честь Артура Волошина назван переулок в Благовещенске и улица в селе Лозовом. В сентябре 1999 года у здания УВД Амурской области в Благовещенске состоялось торжественное открытие памятника Герою России Артуру. В октябре 2005 года селе Лозовом Тамбовского района, где сегодня проживает мать Артура и откуда он уходил в армию, а потом был зачислен водителем в отряд милиции специального назначения при УВД Амурской области, была открыта мемориальная доска в память о Герое. В Благовещенске проходит турнир им. Артура Волошина. 

Вечная память герою!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ