AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в интерактивной программе «Курс молодого бойца»

В Амурском областном краеведческом музее в минувшие выходные около сотни мальчишек и девчонок прошли курс молодого бойца. Наставниками юных защитников стали сотрудники Управления Росгвардии по Амурской области, амурские медики, курсанты ДВОКУ, представители военно-исторического клуба «Восточный фронт», а также хранители истории музея. В течение трёх часов ребята в возрасте 7-11 лет учились оказывать первую медицинскую помощь, разбирать собирать оружие, смогли узнать параметры своего здоровья, и познакомились с коллекцией сапёрных лопаток 40-х годов. В завершении мероприятия юные бойцы получили удостоверения и значок юного защитника Отечества.
Сотрудники ОМОН «Уран» и ФГКУ «ОВО ВНГ России по Амурской области» ожидали ребят в назначенном месте под названием «Пункт специального назначения»   Участникам мероприятия показали, как в повседневной жизни сотрудники спецподразделений применяют на практике приборы по обнаружению огнеопасных жидкостей в закрытых сосудах, и как при помощи современных электронных приборов стоящих на вооружении Росгвардии могут на расстоянии обнаружить и определить взрывные устройства. После чего, напомнили ребятам о правилах поведения при обнаружении бесхозных предметов. В завершении для получения заслуженной награды, участников ждала викторина от сотрудника вневедомственной охраны, ответить нужно было на 10 вопросов относящихся к военным профессиям. Уровень сложности вопросов зависел от возрастной категории.
Организаторы и участники выразили благодарность за возможность ознакомиться с новинками в области технического оснащения спецслужб.

Росгвардейцы приняли участие в интерактивной программе  «Курс молодого бойца» Росгвардейцы приняли участие в интерактивной программе  «Курс молодого бойца» Росгвардейцы приняли участие в интерактивной программе  «Курс молодого бойца» Росгвардейцы приняли участие в интерактивной программе  «Курс молодого бойца» Росгвардейцы приняли участие в интерактивной программе  «Курс молодого бойца» Росгвардейцы приняли участие в интерактивной программе  «Курс молодого бойца» Росгвардейцы приняли участие в интерактивной программе  «Курс молодого бойца» Росгвардейцы приняли участие в интерактивной программе  «Курс молодого бойца» Росгвардейцы приняли участие в интерактивной программе  «Курс молодого бойца» Росгвардейцы приняли участие в интерактивной программе  «Курс молодого бойца» Росгвардейцы приняли участие в интерактивной программе  «Курс молодого бойца» Росгвардейцы приняли участие в интерактивной программе  «Курс молодого бойца»
омон 30 вневедомственная охрана 56 патриотическое воспитание 38 ОВО 56 Росгвардия Благовещенск 117
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ