AAAAA A A А x

Сегодня сотрудники специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник

8 октября 1992 года Указом Президента Российской Федерации «О мерах по защите прав граждан, охране правопорядка и усилению борьбы с преступностью» были созданы специальные отряды быстрого реагирования. Подразделения СОБР создавались для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и вооруженными группировками. В настоящее время в задачи СОБР также входит обезвреживание и нейтрализация особо опасных и вооруженных преступников, освобождение заложников, борьба с терроризмом и экстремизмом, содействие федеральным органам исполнительной власти при осуществлении следственных действий, оперативно-разыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на войска национальной гвардии РФ.
За годы существования подразделение неоднократно претерпевало реформирование и переименование. С 5 апреля 2016 года отряды СОБР включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. В начале этого года подразделению в Амурской области было присвоено уникальное наименование «Альтаир» которое отражает силу и единство всего личного состава.
Специальные отряды быстрого реагирования по праву считаются элитой войск национальной гвардии Российской Федерации. В следующем году 1 апреля отряд СОБР образованный в Амурской области отпразднует 30-летний юбилей. За период существования, на счету сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Амурской области участие в мероприятиях по освобождению заложников, задержание криминальных групп, нейтрализация незаконных бандформирований, вооруженных преступников, пресечение незаконного распространения оружия и наркотиков, мероприятия по защите и охране должностных лиц и иностранных делегаций. Большинство сотрудников подразделения - участники спецопераций на Северном Кавказе, и специальной военной операции  имеют государственные и ведомственные награды.
На территории области сотрудники СОБР «Альтаир» Управления Росгвардии по Амурской области ежедневно с риском для жизни выполняют задачи ради безопасности и спокойствия граждан, принимают участие в мероприятиях, где есть риск оказания злоумышленниками сопротивления, в том числе и вооруженное.

С начала этого года сотрудники СОБР  «Альтаир» принимали участие в 90 совместных рейдах где оказывали силовое сопровождение оперативно-розыскной деятельности и следственных мероприятий.
Сотрудники отряда оказывают помощь федеральным органам исполнительной власти в проведении спецопераций на территории Амурской области. Только с начала этого года при участии бойцов СОБР задержано 68 граждан подозреваемых в совершении преступлений предусмотренных УК РФ, изъято 15 единиц огнестрельного и травматического оружия,  денежные средства на сумму около 2 млн. рублей, около 300 грамм наркотических средств, игровые автоматы и различная оргтехника.

Сегодня сотрудники специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник Сегодня сотрудники специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник
Росгвардия Благовещенск 117 всегда на страже 79 собр 20
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ