AAAAA A A А x

Сотрудники амурского СОБР отмечают 29 –годовщину со дня образования отряда

В Амурской области специальный отряд был сформирован 1 апреля 1993 года. Сегодня это элитное подразделение входит в структуру Управления Росгвардии по Амурской области.
В настоящее время в задачи СОБР входит обезвреживание и нейтрализация особо опасных и вооруженных преступников, освобождение заложников, борьба с терроризмом и экстремизмом.
За плечами сотрудников СОБР не один десяток командировок  на Северный Кавказ. Большинство офицеров спецподразделения имею государственные и ведомственные награды. Посмертно удостоен звания Герой Российской Федерации капитан милиции Сергей Бондарев, чьим именем названа школа в посёлке Серышево. Трое сотрудников специального отряда посмертно награждены Орденами Мужества.

В этом году приказом Директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова специальному отряду быстрого реагирования Управления Росгвардии по Амурской области присвоено уникальное наименование «Альтаир», которое отражает силу и единство всего личного состава подразделения.

Сегодня сотрудники специального отряда быстрого реагирования Росгвардии продолжают эффективно решать сложнейшие задачи по пресечению противоправной деятельности организованных преступных групп, с их непосредственным участием из незаконного оборота изымается огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые и наркотические вещества. Они твёрдо стоят на защите правопорядка и безопасности не только жителей Амурской области, но и других регионов нашей страны.

Росгвардия Благовещенск 117 всегда на страже 79 росгвардия 71 собр 20
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ