AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН Росгвардии почтили память Героя России Артура Волошина

24 октября исполнилось 25 лет со дня гибели Героя России милиционера-водителя отряда милиции особого назначения (ОМОН) при УВД Амурской области старшего сержанта милиции Артура Волошина.

В преддверии этой даты сотрудники ОМОН Росгвардии, приехали на кладбище в село Лозовое что бы привести в порядок место захоронения Артура Волошина, после чего почтили память минутой молчания и возложили цветы.

Артур Владимирович Волошин родился в 1973 году в пос. Ильичевск Республики Азербайджан. Вместе с родителями жил в с. Лозовом Тамбовского района Амурской области. Окончил Козьмодемьяновскую среднюю школу. В октябре 1993 года после демобилизации поступил на службу в отряд милиции особого назначения при УВД Амурской области милиционером-водителем. Дважды выполнял задание по обеспечению общественного порядка в Чеченской Республике: с 1 апреля по 16 мая и с 24 сентября по 24 октября 1995 года. За проявленное мужество и смелость неоднократно поощрялся командованием ГУОШ.

24 октября 1995 года Артур Волошин погиб, выполняя специальное задание в составе 506 стрелкового полка и группы сотрудников ОМОНа Амурской области. В этот день маневренная группа на двух БМП была направлена на блокпост в районе с. Харачой Веденского района Чечни для оказания помощи военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел. Группа подверглась нападению боевиков, одну из БМП подбили. Старший сержант милиции Артур Волошин, рискуя собственной жизнью, проявил мужество и героизм – под огнем вытащил раненого механика из горящей БМП, перенес его в безопасное место. Несмотря на полученные многочисленные ранения, он продолжал вести огонь по боевикам, отстреливаясь из автомата и обороняясь ручными гранатами. Он дал возможность оставшимся членам группы выйти из окружения в безопасное место. Но сам из этого боя не вернулся…

Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 1996 года за мужество и героизм старшему сержанту милиции А.В. Волошину присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ