AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Амурской области завершили полевой выход

Подготовка сотрудников спецподразделений Управления Росгвардии по Амурской области является залогом успешно выполняемых оперативных задач. На протяжении 10 месяцев личный состав получает теоретические знания и закрепляет их практическим исполнением. Одним из таких видов закрепления знаний для сотрудников отряда мобильного особого назначения является оттачивание навыков в условиях максимально приближенных к реальным, отрабатывание слаженности работы в составе групп при проведении специальных операций.

В ходе полевого выхода сотрудники спецподразделения Росгвардии отработали засадные и противозасадные мероприятия, тактические приемы по поиску и ликвидации вооруженных преступников, выполнили нормативы по огневой подготовке, провели дневные и ночные стрельбы, отработали порядок проведения разведывательно-поисковых мероприятий.

Практические занятия проходили с развёртыванием полевого лагеря.

Подводя итоги, командир ОМОН Управления Росгвардии по Амурской области подполковник полиции Сергей Степаков высоко оценил профессиональные навыки и умения личного состава, проявленные в ходе выполнения учебно-боевых задач. «Цели полевого выхода достигнуты, бойцы успешно справились с поставленными задачами. Навыки, полученные во время подобных тренировок, закрепляются на практике и доводятся до автоматизма, это своеобразный экзамен на готовность к реальным действиям для бойцов», - подчеркнул руководитель спецподразделения.

Весь цикл летнего периода обучения для сотрудников ОМОН не завершится только лишь полевым выходом, сотрудникам предстоит сдать итоговые проверочные зачеты. По результатам, которых можно будет в полной мере оценить подготовку всего подразделения.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ