AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР "Альтаир" Управления Росгвардии по Амурской области отдали дань уважения павшим товарищам

15 января 2010 года находясь в служебной командировке в Ингушетии погибли сразу два офицера милиции. В районе населенного пункта Гази-юрт Назрановского района Республики Ингушетия было совершено нападение на автомашину сопровождения прокурора Республики Ингушетия. Павел Мосягин и Евгений Байлов входили в состав группы обеспечения безопасности физических лиц. Машина с преступниками пошла на обгон колонны, при этом ими был открыт огонь из автоматического оружия. Несмотря на внезапность нападения, и практически сразу полученные ранения, Павел Мосягин и Евгений Байлов сумели сориентироваться в ситуации и открыть ответный огонь по нападавшим, позволяя водителю патрульного автомобиля выполнить необходимые маневры по защите главного автомобиля охраняемого лица. Таким образом, нападение было отражено, но ранения, полученные спецназовцами, оказались несовместимыми с жизнью – Евгений Байлов погиб на месте происшествия, Павел Мосягин скончался позже в республиканской больнице города Назрань.

За проявленные мужество и героизм при выполнении служебного долга, капитан милиции  Мосягин Павел Владимирович и старший лейтенант милиции Байлов Евгений Анатольевич  награждены орденами Мужества (посмертно).

Сотрудники СОБР "Альтаир" Росгвардии со скорбью вспоминают этот день. Сегодня приехав к местам захоронений, отдали дань уважения павшим товарищам и почтили память минутой молчания.



Сотрудники СОБР "Альтаир" Управления Росгвардии по Амурской области отдали дань уважения павшим товарищам Сотрудники СОБР "Альтаир" Управления Росгвардии по Амурской области отдали дань уважения павшим товарищам
Росгвардия Благовещенск 130 собр 24
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ