AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии эвакуировали жителей жилого дома во время ночного пожара.


Вчера в 22.30 в городе Благовещенске экипаж вневедомственной охраны в составе прапорщиков полиции Виктора Ларионова и Валерия Кушнерова двигались по маршруту патрулирования. На улице Комсомольской заметили черный дым из двухэтажного деревянного жилого строения. О происшествии росгвардейцы незамедлительно доложили дежурному Центра Оперативного управления Благовещенского филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по Амурской области», который в свою очередь вызвал пожарную бригаду и скорую помощь, а сами сотрудники незамедлительно приступили к эвакуации жильцов. По словам прапорщика полиции Виктора Ларионова, «в это позднее время люди уже спали, в квартирах не горел свет. Мы стали стучать в окна, двери, будить граждан. Через окна первого этажа с напарником Валерием Кушнеровым начали вытаскивать пожилых женщин на руках».

Тем временем прибыли пожарные, скорая помощь, полиция. Совместно с оперативными службами сотрудники вневедомственной охраны эвакуировали 12 граждан. В результате пожара никто не пострадал. Около полуночи возгорание было ликвидировано.

Благодаря грамотным и умелым действиям сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии удалось избежать более трагических последствий.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ