AAAAA A A А x

В Амурской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия МАК-2019


В период с мая по конец октября 2019 года на территории Амурской области проведены 7 этапов межведомственной комплексной операции «Мак-2019», направленной на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявления и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

В рамках операции для выявления очагов произрастания наркосодержащих растений, обнаружения и задержания лиц, занимающихся заготовкой и переработкой наркотиков каннабисной группы, установления мест их хранения задействовались спецподразделения Управления Росгвардии по Амурской области. Не первый год сотрудниками Росгвардии в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств эффективно используются беспилотные летательные аппараты. С помощью технических средств Росгвардии за весь период проведения операции было осуществлено 19 полётов, обследованно 49 населенных пунктов Амурской области.

По данным УМВД России по Амурской области всего совместными усилиями ведомств участвовавших в операции «Мак-2019» на территории области, из незаконного оборота изъято около 649 кг наркотиков, в том числе 632,6 кг марихуаны, 15,9 кг гашишного масла, 63 гр. гашиша, 9 гр. героина. Всего в период операции возбуждено 595 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ