AAAAA A A А x

В Благовещенске прошли соревнования за кубок Амурской области по рукопашному бою памяти Героя России Сергея Бондарева

Соревнования памяти сотрудника СОБР капитана милиции Сергея Бондарева в Амурской области проходят ежегодно, в этом году спортсмены рукопашного боя вышли на ковер спорткомплекса АМГУ, юноши и девушки в возрасте от 12 до 17 лет, мужчины и женщины в возрасте старше 18 лет.

«Мы всегда будем признательны тем, кто с честью выполнил свой служебный долг. Их героический подвиг, готовность к самопожертвованию и сегодня, являясь примером для молодого поколения Российских граждан. Проведение турнира тому подтверждение. Тем более, что открытие совпало с Днем памяти сотрудников и военнослужащих Восточного округа войск национальной гвардии России погибших при исполнении служебного долга» - обратился к спортсменам начальник Управления Росгвардии по Амурской области Юрий Шишленин.

На торжественном открытии турнира выразил слова благодарности за приглашение, возможность поболеть за спортсменов отец Героя России Бондарев Сергей Иванович. Он пожелал спортсменам воли к победе и удачи. Поддержать участников соревнований пришли сотрудники и военнослужащие Управления. По завершении всех спаррингов организаторы поблагодарили спортсменов за участие и подвели итоги. Победителей наградили медалями от спортивного клуба за 1,2,3 место и кубками. От Управления Росгвардии по Амурской области спортсменам в каждой весовой категории были вручены кубки и грамоты в номинациях «За лучшую технику», и «За волю к победе».

Справочно: Сергей Бондарев родился 17 февраля 1973 года в посёлке Серышево. В июле 1995 года Бондарев поступил на службу в органы МВД РФ, служил в СОБР УБОП при УВД Амурской области. С ноября 1999 года три раза выезжал в командировки в Чечню, где получил специальность сапёра. Неоднократно отличался в боях второй чеченской войны. Так, в 2000 году в Гудермесе Бондарев обезвредил взрывные устройства, которыми был заминирован подпольный радиоцентр сепаратистов, благодаря чему к российским спецслужбам попала важная информация. В одном из боёв в Шалинском районе он вместе с товарищами вступил в бой с группой из тридцати боевиков и заставил их отступить. В другом бою он вынес из-под огня противника в укрытие двух получивших тяжёлые ранения товарищей. 29 июня 2001 года, двигаясь впереди разведгруппы, Бондарев обнаружил замаскированный радиоуправляемый фугас. Понимая, что сидящий в засаде подрывник ждёт пока подойдёт вся группа, Бондарев крикнул подходившим товарищам, чтобы они залегли, и бросился на фугас. В результате произошедшего взрыва Бондарев погиб, но все его товарищи остались в живых. Указом Президента Российской Федерации от 31 января 2002 года за «мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе» капитан милиции Сергей Бондарев посмертно был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ