AAAAA A A А x

В Благовещенске прошли совместные противопожарные учения Росгвардии и МЧС

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии по Амурской области провели тактические занятия по пожарной безопасности и отработке взаимодействия при ликвидации условного пожара совместно с пожарными главного управления МЧС России по Амурской области.

 По легенде учений, при проведении ремонтных работ в тепловом узле одного из административных зданий управления Росгвардии произошел пожар. Дежурная служба провела оповещение личного состава, вызвала к месту возгорания пожарный расчет. Росгвардейцы провели эвакуацию коллектива и посетителей учреждения.

 В считанные минуты к зданию прибыли пожарные, спасатели и приступили к тушению условного очага возгорания. Специалисты отработали совместные действия по тушению возгорания и поиску граждан, которые оказались в огненной ловушке. Условный пожар был успешно ликвидирован.

 В рамках учения росгвардейцы изучили алгоритм первоочередных действий при возникновении возгорания, а также ознакомились с правилами оказания доврачебной помощи пострадавшим.

 «Такие учения необходимы. От слаженности и эффективности наших действий зависит безопасность сотрудников и сохранность имущества территориального органа», - подвел итоги учения начальник инспекции пожарной безопасности  Управления Росгвардии по Амурской области старший лейтенант Вадим Борцов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ