AAAAA A A А x

В Благовещенске состоялась расширенная конференция по вопросам повышения качества оказания охранных услуг


Более пятидесяти руководителей и представителей частных охранных предприятий приняли участие в конференции, также были приглашены представители государственных органов, такие как Прокуратура, Государственная инспекция по труду, представители антимонопольной и налоговой служб для обсуждения проблемных вопросов и решений принимаемых по ним, доведения административной практики по данным вопросам.

Важными вопросами, рассматриваемыми в ходе конференции стали изменения федерального законодательства в области частной охранной деятельности, принятые в 2019 году. В частности начальником отделения контроля частной охранной деятельности ЦЛРР Управления Росгвардии по Амурской области – подполковником полиции Сергеем Лагутовым были доведены изменения внесённые в Федеральный закон  о правах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля, а именно о изменениях порядка проведения внеплановых проверок. Говорили так же, о резонансных случаях, связанных с деятельностью частных охранных предприятий произошедших в текущем году в России. Заместителем председателя Координационного совета Управления Росгвардии по Амурской области председателем регионального отделения общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «ФКЦ РОС» в Амурской области Андреем Ивановым были озвучены сведения о взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, в очередной раз были затронуты вопросы борьбы с демпингом и нарушениями в работе частных охранных организаций. Затем слово для выступления предоставили представителям взаимодействующих общественных объединений охранных организаций и государственных надзорных органов.

В завершении конференции председатель координационного совета – начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Амурской области полковник полиции Николай Озеров выразил слова благодарности членам конференции за активное участие в обсуждении вопросов относящихся к деятельности частных охранных организаций. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ