AAAAA A A А x

В Благовещенске состоялся гала-концерт фестиваля гитарной песни, посвященный памяти Алексея Кононова

Амурской области прошел юбилейный 15-й фестиваль гитарной песни среди сотрудников органов внутренних дел области, членов их семей, а также сотрудников правоохранительных органов Приамурья, посвященный памяти сотрудника СОБР УМВД России по Амурской области майора милиции Алексея Кононова, погибшего при исполнении служебного долга.
В отборочном туре приняли участие 20 человек.  Жюри определило лучших исполнителей, которые выступили на гала-концерте фестиваля.
Его открыл начальник управления по работе с личным составом управления МВД России по Амурской области полковник внутренней службы Алексей Переверзев. Также перед началом творческой программы слова благодарности организаторам, участникам и зрителям фестиваля выразила вдова майора милиции Ольга Кононова.
Для каждого участника очень почетно исполнить свое произведение на данном мероприятии.
По итогу фестиваля жюри определило победителей по следующим номинациям: «Лучшая авторская песня», «Лучшее исполнение песни на военно–патриотическую тематику», «Лучший ансамбль», «Лучший сольный исполнитель», «Лучшее оригинальное исполнение».
Управление Росгвардии по Амурской области на фестивале представил стрелок группы охраны Управления Росгвардии по Амурской области, ефрейтор Евгений Пахомов, который не первый год участвует в фестивале. В этом году своим выступлением он вызвал бурю эмоций у присутствующих и победил в номинации «Приз зрительских симпатий».
Все участники гала-концерта получили дипломы.


Справочно: 20 июня 2004 года находясь в служебной командировке на Северном Кавказе Алексей Кононов со своими коллегами, попали в засаду и оказалась в зоне плотного огня. Уже на исходе боя, Алексей получил смертельное ранение и скончался на месте. Благодаря его самоотверженному подвигу удалось избежать гибели других сотрудников. Указом Президента Российской Федерации от 6 июня 2005 года № 652 майор милиции Кононов Алексей Васильевич награжден орденом Мужества (посмертно).

В Благовещенске состоялся гала-концерт фестиваля гитарной песни, посвященный памяти Алексея Кононова В Благовещенске состоялся гала-концерт фестиваля гитарной песни, посвященный памяти Алексея Кононова В Благовещенске состоялся гала-концерт фестиваля гитарной песни, посвященный памяти Алексея Кононова В Благовещенске состоялся гала-концерт фестиваля гитарной песни, посвященный памяти Алексея Кононова
Росгвардия Благовещенск 117
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ