AAAAA A A А x

В городе Благовещенске в преддверии Дня защитника Отечества, психолог - полиграфолог вневедомственной охраны Росгвардии провел для школьников необычный урок под названием "Знакомство с детектором лжи"

В рамках мероприятий недели Мужества, стартовавшей в преддверии Дня защитника Отечества, в гости в ФГКУ «ОВО ВНГ России по Амурской области» пришли ученики 10 класса СПОШ № 22 города Благовещенска. Для них психолог - полигрофолог старший лейтенант полиции Олег Логинов провел необычный урок под названием «Знакомство с детектором лжи».

         Олег Логинов начал свой урок с рассказа об истории создания полиграфа, его предназначении и сферах применения. «Проверки с использованием полиграфа, позволяет более тщательно отбирать кандидатов на службу во вневедомственную охрану Росгвардии. Такая проверка позволяет произвести качественный отсев потенциально нежелательных кандидатов», - добавил в своем выступлении офицер Росгвардии.

         Затем он наглядно продемонстрировал школьникам, из каких частей состоит «Детектор лжи» и каким образом он работает. На человека прикрепили датчики, регистрирующие физиологические реакции. Школьники наглядно смогли увидеть, как работают датчики, улавливающие физиологические параметры, реакции человека, например, при волнении. После этого школьники смогли задать интересующие их вопросы.

         В заключении встречи учащиеся общеобразовательного учреждения поблагодарили сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии и сделали вывод, что обмануть полиграф невозможно. В этом на практике они наглядно убедились.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ