AAAAA A A А x

В преддверии празднования 250-летия со дня рождения Е.Ф. Комаровского, в профильном классе Росгвардии провели урок мужества

 

С момента подписания Соглашения о сотрудничестве с МАОУ «Школа № 17 города Благовещенска», которое состоялось в апреле 2019 года, военнослужащие и сотрудники Управления проводят занятия с воспитанниками профильного Росгвардейского класса.

В классе патриотического воспитания, обучение учащихся основывается на примерах мужества и героизма военнослужащих, прививается любовь к изучению истории родного края и Отечества в целом.

В прошлую пятницу, Председатель Совета Ветеранов войск правопорядка Константин Тишков провел для учеников профильного Росгвардейского класса патриотическое занятие. Приурочили занятие к 250-летию со дня рождения первого командующего внутренней стражи России генерала Евграфа Комаровского, юбилейная дата приходится на 29 ноября текущего года.

Константин Тишков рассказал, что прообразом Росгвардии была внутренняя стража Российской империи, основателем которой являлся генерал от инфантерии Евграф Федотович Комаровский. Поведал о жизненном пути видного военноначальника, его патриотизме и офицерской чести. Кроме того, ребята узнали об участии графа Комаровского в Итальянском и Швейцарских походах под командованием генерал — фельдмаршала Александра Суворова.

«Граф Комаровский внес большой вклад в становление внутренней стражи, которой он командовал 18 лет. За время службы проявил себя требовательным, решительным и в то же время заботливым командиром», — пояснил детям Константин Юрьевич.

Для наглядности лекцию сопровождали показом красочных иллюстраций из биографии генерала от инфантерии и документальным фильмом. Затем перешли к современности, остановились на задачах, возложенных на войска национальной гвардии и функциях которые выполняют те или иные подразделения.

Военно-патриотическим воспитанием учащихся в амурской Росгвардии занимаются более 15 офицеров. Еженедельно учащиеся приобретают новые знания и навыки по основным предметам подготовки, в том числе строевой и физической.

Выпускники школы, имеющие навыки военной подготовки востребованы в правоохранительных и военных учебных заведениях страны. Не исключено, что и наши ребята, в будущем, пополнят ряды войск национальной гвардии Российской Федерации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ