AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Амурской области состоялся первый выпуск профильного класса Росгвардии

Сегодня 21 мая, на территории Управления Росгвардии по Амурской области впервые состоялся выпуск профильного класса Росгвардии. На торжественном мероприятии присутствовали руководство Управления Росгвардии, руководство школы №17, родители и выпускники 11 класса, учащиеся 8-х и 10-го классов.

Началось мероприятие с торжественного построения, на котором напутственные слова высказал врио начальника Управления Росгвардии полковник полиции Александр Трошин:- «Этот проект уникален и индивидуален. В Амурской области и на Дальнем Востоке мы одни из немногих, кто смог реализовать идею дополнительного образования по профилю Росгвардии. Я надеюсь, что те знания, которые вы получили пригодятся при выборе профессии». После чего ответное слово было предоставлено выпускникам.

«Мы первые, кто прошёл обучение по профилю Росгвардии, это дало нам возможность узнать профессию изнутри, познакомится с ведомством и её спецификой. Спасибо всем преподавателям в лице сотрудников Управления Росгвардии за знания которые мы получили. Они бесценны» - поблагодарила сотрудников выпускница 11 профильного класса Росгвардии Ромашкина Анастасия.

Сегодня, одной из главных целей дополнительного профильного образования является получения знаний при освоении комплексной программы, для успешной военной службы и обучения в вузах силовых структур России. Задачей по реализации данного проекта в первую очередь стало развитие и формирование морально-психологических, интеллектуальных и физических качеств, мотивации и готовности к выполнению воинского и патриотического долга.

Идея создания класса Росгвардии в Амурской области возникла в феврале 2019 года, тогда на базе МАОУ «Школа №17 Благовещенска» было проведено рабочее совещание, где и был рассмотрен вопрос открытия с 1 сентября 2019 года профильного 10-го и двух предпрофильных 7-х классов Росгвардии.

В настоящее время в профильных классах Росгвардии обучаются 120 учащихся, 24 кадета сегодня завершили программу дополнительного школьного образования, которая предусматривает двух годичное обучение по курсу «Основы военной подготовки», туда вошли такие дисциплины как «Строевая подготовка», «Общественно-государственная подготовка», «Радиохическая безопасность», «Основы военной топографии», огневая, медицинская и физическая подготовка. Все занятия были организованы сотрудниками Управления Росгвардии с приглашением представителей других силовых структур и ветеранов ведомства.

В завершении торжественного мероприятия каждый выпускник кадетского класса получил сертификат дополнительного образования. Выпускники решившие связать свою судьбу с военным делом и выбрав для поступления вузы войск национальной гвардии и МВД России, получили рекомендательные письма от руководства. После чего все присутствовавшие на мероприятии кадеты громко и торжественно исполнили Гимн Кадета Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ