AAAAA A A А x

За время второго этапа ОПМ «Арсенал» гражданами сдано 12 единиц оружия на возмездной основе

В ходе проведения второго этапа оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал», проведенного на территории Амурской области с 22 по 31 августа 2022 года сотрудниками лицензионно-разрешительной работы совместно в сотрудниками органов внутренних дел  проведена проверка наличия огнестрельного оружия у лиц, получивших разрешение на его хранение, соответствия заводских номеров, указанных в разрешениях, соблюдения владельцами правил хранения.
Итогом проведения ОПМ стало сокращение количества просроченных лицензий и разрешений, а так же изъятие 58 единиц огнестрельного оружия, из них большинство единиц является зарегистрированное оружие -  49 изъято за нарушение правил хранения и 9 из незаконного оборота, 683 патрона различного калибра. Составлено 27 административных протоколов за нарушение порядка оборота оружия.
 В целях профилактики незаконного оборота оружия правоохранителями проводилась разъяснительная работа о порядке реализации права по добровольной сдаче предметов вооружения на возмездной основе и возможности избежать уголовной ответственности по статьям 222, 22.1, 223, 223.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. Так за время ОПМ «Арсенал» на возмездной основе гражданами сдано 12 единиц.
В зависимости от категории сданного оружия денежное вознаграждение  за одну единицу варьируется от 1500 до 8000 рублей. Сдаче подлежат автоматы, пистолеты, в том числе и газовые, огнестрельное оружие различных видов  (самодельное или заводское), различные боеприпасы, гранаты, мины, снаряды, порох, взрывчатые вещества и взрывные устройства и другие предметы.


Росгвардия Благовещенск 117
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ