AAAAA A A А x

7 апреля день образования отряда мобильного особого назначения в Амурской области

История создания ОМОН в Амурской области, берет свое начало в 90 годах прошлого века. В 1993 году это подразделение было образовано в структуре УВД Амурской области. За время своего существования подразделение неоднократно переименовывалось. К выполнению служебных задач отряд приступил уже с первых дней создания. С 1994 года отряд неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ. За время своего существования благовещенский ОМОН провел десятки командировок в горячие точки.
Единственной и главной потерей стала гибель Артура Волошина. За проявленный героизм при спасении людей ценной собственной жизни, мужество и отвагу при выполнении служебного долга по защите конституционной законности и территориальной целостности Российской Федерации старшему сержанту милиции Волошину Артуру Владимировичу, милиционеру-водителю ОМОН при УВД Амурской области присвоено звание «Героя Российской Федерации» - посмертно. Его имя навечно зачислено в списки личного состава ОМОН в Амурской области.
Первый состав благовещенского ОМОНа уже часть истории Управления Росгвардии по Амурской области.
В январе 2018 года принято решение о создании отряда мобильного особого назначения в городе Благовещенске.
В этом году приказом Директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова отряду мобильному особого назначения Управления Росгвардии по Амурской области присвоено уникальное наименование «Уран», которое отражает силу и единство всего личного состава подразделения.
Сегодня подразделение ОМОН выполняет задачи, возложенные на войска национальной гвардии Российской Федерации. Сотрудники отряда во взаимодействии с другими силовыми ведомствами обеспечивают общественную безопасность не только в областной столице, но и на территории города Свободного и Свободненского района, а так же в других регионах нашей страны.
Сотрудники ОМОН «Уран» участвуют в специальных операциях по пресечению преступлений, обеспечивают сопровождение следственных, оперативных и других мероприятий взаимодействующих органов. Инженерные группы ОМОН обеспечивают поиск, обнаружение и ликвидацию взрывоопасных предметов.
За проявленные мужество и смелость, высокие показатели в служебно-боевой деятельности 11 сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Амурской области награждены государственными наградами, один сотрудник награждён - Орденом Мужества, 4 сотрудника являются обладателями краповых беретов.

7 апреля день образования отряда мобильного особого назначения в Амурской области 7 апреля день образования отряда мобильного особого назначения в Амурской области 7 апреля день образования отряда мобильного особого назначения в Амурской области 7 апреля день образования отряда мобильного особого назначения в Амурской области
омон 30 Росгвардия Благовещенск 117 всегда на страже 79
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ