AAAAA A A А x

В Амурской области прошел конкурс профмастерства среди групп задержания вневедомственной охраны

В течение двух дней сотрудники групп задержания вневедомственной охраны, прошедшие предварительный отбор в своих подразделениях, состязались за звание «Лучший по профессии».
В конкурсе приняли участие 6 экипажей Благовещенского, Зейского, Райчихинского, Ивановского, Тамбовского и Октябрьского филиалов Отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Амурской области.
Первый этап конкурс проходил на базе областного отдела и заключался в демонстрации знаний нормативно-правовой базы по правовой, медицинской, огневой и специальной дисциплинам.
В первый день конкурса сотрудникам предстояло показать свои знания и умения, применяемые в повседневной деятельности, а именно оперативное реагирование по сигналу «Тревога». По легенде на одном из охраняемых объектов сработала охранная система, в помещение проник и укрывается вооружённый преступник. Задача групп задержания заключалась в точности, правильности выполнения задания по поиску и задержанию вооружённого злоумышленника, который находится на охраняемом объекте.
Не смотря на довольно высокий уровень подготовленности, сотрудники всё же допускали незначительные промахи, которые учитывались опытными экспертами.
«В основном были такие незначительные ошибки, которые в повседневной деятельности обычно не допускаются, так как действия сотрудников работающих в команде отработаны до автоматизма. Конечно у участников соревнований присутствовало волнение, вызванное выполнением задач, которые в этом году мы максимально усложнили в связи с чем это была  поистине гонка за звание «Лучший по профессии», - рассказала начальник отделения организационно-аналитической работы областного отдела майор полиции Князева Екатерина.
Следующим этапом конкурсной программы, где абсолютно все без особых усилий справились на отлично, была сдача нормативов по физической подготовке.  
Второй день был самым динамичным. Командам предстояло пройти полосу препятствий, после чего на время преодолеть путь в 500 метров, экипироваться средствами индивидуальной бронезащиты и выполнить стрельбу из пистолета Макарова в статичном положении, попав прицельным выстрелом в грудную мишень и набрав максимальное количество баллов.
«Целью данного мероприятия является не только определение сильнейшей команды, но так же оценка подготовленности сотрудников выполняющих задачи в отдалённых районах Приамурья. Прежде всего, такие конкурсы направлены, прежде всего, на стимулирование заинтересованности сотрудников в повышении своего профессионального мастерства, создание единого командного духа, а для тех представителей филиалов, которые не вошли в число победителей, еще и огромной мотивацией для их совершенствования и улучшения качества выполнения своих должностных обязанностей» - поделился заместитель начальника ФГКУ «ОВО ВНГ России по Амурской области» подполковник полиции Шереметьев Александр.
По итогам конкурсных дней первое место среди групп задержания, как и в прошлом году,  заняли сотрудники Зейского филиала, второе у Октябрьского филиала и третье забрали сотрудники из Ивановского филиала. Команду Зейского отделения вневедомственной охраны представляли старшина полиции Иван Валуев и старший сержант полиции Алексей Рукавишников. Так же определены лучшие сотрудники в конкурсных испытаниях по теоретической части и в практических заданиях.
Победителям вручены памятные медали и грамоты.
Лучшие сотрудники примут участие в третьем этапе Всероссийского конкурса, который пройдёт в Воронеже.

В Амурской области прошел конкурс профмастерства среди групп задержания вневедомственной охраны В Амурской области прошел конкурс профмастерства среди групп задержания вневедомственной охраны В Амурской области прошел конкурс профмастерства среди групп задержания вневедомственной охраны В Амурской области прошел конкурс профмастерства среди групп задержания вневедомственной охраны В Амурской области прошел конкурс профмастерства среди групп задержания вневедомственной охраны В Амурской области прошел конкурс профмастерства среди групп задержания вневедомственной охраны
вневедомственная охрана 56 ОВО 56 Росгвардия Благовещенск 117 всегда на страже 79
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ