AAAAA A A А x

В связи с открытием сезона охоты на водоплавающую дичь, Росгвардия напоминает о необходимости соблюдения владельцами сохранности оружия

В преддверии открытия весеннего сезона охоты на водоплавающую пернатую дичь  инспекторы лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Амурской области напоминают о необходимости соблюдения владельцами гражданского огнестрельного оружия правил хранения, ношения и транспортировки охотничьего оружия, уделив особое внимание соблюдению мер личной безопасности при его использовании.


«Со следующей недели в некоторых районах Амурской области стартует открытие сезона охоты, хотелось бы обратить внимание владельцев на соблюдение правил обращения с оружием. Несмотря на мероприятия проводимые подразделениями лицензионно-разрешительной работы направленные на профилактику утрат и хищения оружия, на сегодняшний день мы хоть и наблюдаем снижение допущения владельцами утрат оружия, но такие факты нами по прежнему регистрируются. Если по месту жительства граждане соблюдают правила хранения оружия, то выходя из дома, многие допускают нарушения законодательства РФ, при этом ответственность за недопущение краж и утрат оружия и патронов лежит на самих владельцах» - объясняет начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Амурской области полковник полиции Озеров Николай.
С начала года сотрудники Росгвардии осуществили свыше 4500 проверок обеспечения сохранности оружия у граждан по месту жительства. За нарушение правил оборота изъяли 322 единицы оружия, аннулировали более 90 лицензий и разрешений. По выявленным нарушениям составлено 299  административных протоколов.
В силу требований закона, в случае утраты и (хищения) оружия необходимо незамедлительно уведомить орган внутренних дел и подразделение ЛРР Росгвардии по месту происшествия, об исчезновении оружия, изложив все обстоятельства.
Важно помнить, ответственность граждан, за нарушения правил оборота оружия предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях  (КоАП РФ).

Росгвардия Благовещенск 117 всегда на страже 79 росгвардия 71
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ