AAAAA A A А x

Профильный класс Росгвардии принял участие в акции «Своих не бросаем» и написали письма участникам специальной военной операции

В городе Благовещенске, учащиеся 11 класса Росгвардии 17 школы, приняли участие во Всероссийской акции в поддержку военнослужащих и сотрудников участвующих в специальной военной операции.
Ребята выразили свои пожелания, и слова поддержки в письмах, которые написали по просьбе наставников – офицеров Управления Росгвардии. Обдумывая каждое написанное слово, кадеты попытались передать веру в их решимость, и желание противостоять возникающим угрозам.
«Здравствуйте, дороги наши защитники! Мы живём на Дальнем Востоке, в Амурской области. Мы внимательно следим за всем происходящим. Знаем, что вам сейчас нелегко. Спасибо вам за то, что вы находясь вдали от дома, защищаете нашу Родину, что бы мы могли спокойно жить и учиться под мирным небом. Мы гордимся вами и верим в вас, наши герои – защитники! Вся Россия в эти трудные минуты с вами!» - пишет ученица 11-го профильного класса Росгвардии.
Дети отмечают, что военнослужащие выполняющие задачи специальной операции демонстрируют мужество и отвагу, тем самым подают пример, юным гвардейцам по защите интересов нашей Родины и жителей нашей страны. Школьники обращаются к истории воин и крупных сражений, военно-историческому наследию нашего государства, что в свою очередь является огромным толчком для формирования патриотизма, чувства долга и ответственности.
«Принимая участие в акции и привлекая к этому подрастающее поколение, мы выражаем моральную поддержку военнослужащим всех родов войск, верим что наша поддержка сможет повлиять на поднятие боевого духа и единения в борьбе за мир, ведь как известно высокий моральный дух советских воинов явился одной из основ победы нашей армии в Великой Отечественной войне» - рассказывает заместитель начальника Управления по военно-политической работе полковник  Виктор Нырков.
В завершении патриотического урока Председатель совета ветеранов войск правопорядка полковник полиции в отставке Тишков Константин Юрьевич, продемонстрировал юным патриотам способы сворачивания писем в форме треугольника. Рассказав о том, что письма от родных в военные годы были призваны поднимать боевой дух бойцов и командиров на фронте. А форма треугольника была связана с конфиденциальностью содержащейся в письме информации, и отсутствием или дефицитом конвертов в годы Великой Отечественной войны.

Профильный класс Росгвардии принял участие в акции «Своих не бросаем» и написали письма участникам специальной военной операции Профильный класс Росгвардии принял участие в акции «Своих не бросаем» и написали письма участникам специальной военной операции Профильный класс Росгвардии принял участие в акции «Своих не бросаем» и написали письма участникам специальной военной операции Профильный класс Росгвардии принял участие в акции «Своих не бросаем» и написали письма участникам специальной военной операции Профильный класс Росгвардии принял участие в акции «Своих не бросаем» и написали письма участникам специальной военной операции
патриотическое воспитание 38 Росгвардия Благовещенск 117 всегда на страже 79 росгвардия 71
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ