AAAAA A A А x

В Благовещенске чествовали ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск

Накануне Дня ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, в Управлении Росгвардии по Амурской области чествовали ветеранов войск правопорядка. Открыл мероприятие приветственным словом Председатель совета ветеранов войск правопорядка полковник внутренних войск в отставке Константин Тишков. В своей речи Константин Юрьевич напомнил о важной роли ветеранской организации, подвёл итоги работы, отметил работу ветеранов в непростой период, связанный с ограничительными мерами в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Особое внимание уделил вопросам организации работ ветеранской организации направленной на оказание помощи войскам Росгвардии в связи с выполнением служебно-боевых задач в ходе специальной операции.
«Сегодня, как и прежде мы с вами продолжаем выполнять те задачи, которые возложены на ветеранские организации и не смотря на непростую обстановку мы стараемся выполнить и привнести свой посильный вклад в развитие и поддержание войск национальной гвардии Российской Федерации» - обратился к присутствующим Константин Юрьевич.
Он также напомнил присутствующим о главных задачах ветеранской организации по взаимодействию с правоохранительными органами, участию в работе заседаний и выработке в ходе них решений по защите интересов ветеранов. Сегодня одним из важнейших вопросов в век стремительно меняющихся юридических аспектов является оказание правовой помощи ветеранам и членам их семей, оказание содействия правоохранительным организациям в патриотическом воспитании молодежи, и сохранению исторической правды о Великой Отечественной войне, поддержанию преемственности лучших традиций, участие в работе по увековечению памяти защитников и Героев Отечества, сотрудников, погибших при исполнении служебного долга и содержанию в надлежащем виде мест их захоронения.
В завершении, присутствующим участникам собрания заместитель начальника Управления по военно-политической работе полковник Виктор Нырков вручил памятные медали «5 лет Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации и 210 лет войскам правопорядка России», отметив важность участия в жизни войск национальной гвардии Российской Федерации: - «Ветераны проводят огромную работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, оказывают содействие в проведении различных мероприятий направленных на формировании чувства патриотизма среди подрастающего поколения и развитию нравственного развития личности военнослужащих и сотрудников, мы рады что вы всегда с нами, знаем что, вы нас поддержите и всегда рядом».
После чего, ветераны войск правопорядка Амурской области совместно с ветеранами Совета ветеранов органов внутренних дел приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику погибшим сотрудникам и военнослужащим, погибшим при исполнении служебного долга. Ветераны возложили цветы и почтили память павших, минутой молчания.


В Благовещенске чествовали ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск В Благовещенске чествовали ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск В Благовещенске чествовали ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск В Благовещенске чествовали ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск В Благовещенске чествовали ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск В Благовещенске чествовали ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск
Росгвардия Благовещенск 117
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ