AAAAA A A А x

8 ноября - день памяти сотрудников и военнослужащих, погибших при выполнении служебных обязанностей

Этот памятный день в нашей стране установлен в 2011 году. С тех пор ежегодно, в этот день мы вспоминаем всех тех, кто погиб при исполнении служебного долга. Благодаря их честному служению, сегодня мы живем в спокойствии и мире.

В Управлении Росгвардии по Амурской области осуществляется шефство над семьями 24 сотрудников и военнослужащих погибших при исполнении служебных обязанностей. Трем из них Артуру Волошину, Сергею Бондареву, Ивану Маслову указом президента России присвоены звания Героев Российской Федерации (посмертно). Все они в минуту смертельной опасности остались верными Присяге, проявили стойкость и мужество.

Амурские воины правопорядка никогда не забудут своих коллег, погибших, выполняя служебный долг, до последних минут оставшихся верными Отечеству. В память о погибших сотрудниках и военнослужащих установлены стелы и мемориалы, их именами и фамилиями названы улицы в населенных пунктах, а также учебные заведения.

Сотрудники Управления Росгвардии по Амурской области уделяют большое внимание семьям погибших коллег. Им оказывается помощь в решении всевозможных вопросов, включая бытовые и хозяйственные.

В эту скорбную дату слова сочувствия и искреннего соболезнования семьям погибших выражают руководство и личный состав Управления Росгвардии по Амурской области.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ