AAAAA A A А x

Фотоконкурс «Защитники Отечества – взгляд со стороны»

В преддверии Дня защитника Отечества «КП»-Хабаровск» проводит фотоконкурс среди военнослужащих и сотрудников Росгвардии Дальнего Востока. Все привыкли видеть на улицах городов мужественных, на первый взгляд суровых, защитников нашей Родины и правопорядка. Однако, в первую очередь, это обычные люди, которым не чужды простые человеческие радости: занятия творчеством и спортом, любовь к семье и необычным увлечениям. По условиям конкурса, участники предоставили по две фотографии: на службе и активном отдыхе.

Амурскую область в этом конкурсе представил военнослужащий Управления Росгвардии по Амурской области прапорщик Сергей Апсадиков и сотрудник ФГКУ «ОВО ВНГ России по Амурской области» старший лейтенант полиции Игорь Пивоваров.

Прапорщик Сергей Апсадиков, связал свою жизнь со службой в войсках правопорядка в 2006 году. На протяжении нескольких лет он занимал должность специалиста связи внутренних войск МВД России, а в 2017 году не меняя направления деятельности, перешел в Управление Росгвардии по Амурской области. На службе Сергей зарекомендовал себя как грамотный, ответственный, пунктуальный, надёжный сотрудник и коллега. Благодаря его умелым действиям, широкому кругозору и эрудиции, он не только получил специальность в области информационных систем, но и смог найти применения своим знаниям в профессии. Сегодня его главной обязанностью на службе является обеспечение деятельности Управления  связью. Не смотря на всю строгость, сосредоточенность и суровость мужской профессии – военнослужащего, Сергей занимается очень творческой и художественной деятельностью. Его хобби это работа с деревом, в домашней уютной обстановке, в окружении троих детей и любящей жены, Сергей творит шедевры. Календарь дней рождений и светильник для супруги, бизикуб, домик, детские игрушки для младшего сына, рамки под фотографии, сундук под игрушки для старшего сына, органайзеры ключницы для друзей и родных, а с дочерью особый творческий тандем, глядя на отца в Ольге открылся талант работы с деревом, выжигание нагрудных значков. Их в коллекции Ольги уже более 25 штук. Один из масштабных творческих проектов Сергея это создание огромного деревянного  домика для животных, подаренный друзьям семьи.

Игорь Пивоваров старший лейтенант полиции, служит с 2018 года в отделении кадров ФГКУ «ОВО ВНГ России по Амурской области» на должности инструктора по профессиональной, служебной, физической подготовке.​В свободное от работы время увлекается дрессировкой собак. Серьезное увлечение животными требует самое главное — это любви к ним. В течение десяти лет Игорь совершенствовал свои знания самостоятельно, много читал специальной литературы, участвовал в онлайн-конференциях по практической зоопсихологии, смотрел видео уроки, общался с опытными дрессировщиками.​В семье Игоря Пивоварова живет немецкая овчарка Полтава, ей восемь лет. Способность к дрессировке у собаки Игорь заметил, когда она была щенком. За это время он не только успешно воспитал, но и сформировал у собаки характер и навыки. Полтава регулярно принимает участие в выставках в таких городах, как Благовещенск, Уфа, Челябинск, Москва. Имеет награды, дипломы, медали. Овчарка обладает титулом Чемпиона России по специальной дрессировке. По словам Игоря Пивоварова, воспитание собаки — большая ответственность.

Победитель определится путём голосования на сайте «КП – Хабаровск».Голосование завершится 24 февраля, а 25 будут объявлены победители. Участники, занявшие первые три места, получат призы. Фото победителей будут опубликованы на сайте в газете «Комсомольская правда» - Хабаровск».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ