AAAAA A A А x

В городе Благовещенске в преддверии Дня защитника Отечества, начинающие сотрудники Росгвардии посетили музей УМВД России по Амурской области


В рамках недели Мужества, стартовавшей в преддверии Дня защитника Отечества, молодые сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, слушатели центра профессиональной подготовки УМВД России по Амурской области, посетили ведомственный музей правоохранительных органов.

Об истории создания праздника Дня защитника Отечества в начале встречи рассказала экскурсовод Татьяна Дымченко. Благодаря опытному лектору 29 сотрудников познакомились с историей ветеранов Великой Отечественной войны, которые совсем молодыми ушли воевать на фронт. Многие из них так и не вернулись. Кроме этого гостям наглядно продемонстрировали разные виды оружия, военную форму, средства связи, ордена, медали. Кто-то впервые увидел, как выглядят снаряды, муляжи взрывных устройств и многое другое.

«Воспитание патриотизма, уважение к выбранной профессии, расширение кругозора - все это очень важно для сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии. Через несколько месяцев после учебы они заступят на службу, - говорит Татьяна Петровна, – мы - потомки поколения победителей, поэтому для нашей молодежи важно знать и помнить свою великую историю».

В завершении мероприятия слушатели поблагодарили за познавательную экскурсию и сделали общую фотографию на память.

Сегодня, в центре профессиональной подготовки УМВД России по Амурской области проходят первоначальную подготовку 25 сотрудников Росгвардии, в центре для каждого набора формируется группа из числа сотрудников Росгвардии, в рамках утверждённой программы проходит подготовка по таким дисциплинам как тактическая, огневая, правовая, медицинская, физическая подготовка и другие. В завершении обучения каждому слушателю предстоит сдать по всем предметам экзамены как теоретические, так и практические. Слушатели, которые сейчас проходят, обучение в центре завершат курс подготовки уже в апреле текущего года. В год центр профессиональной подготовки выпускает около 60 подготовленных сотрудников Росгвардии в Амурской области.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ