AAAAA A A А x

Информация об условиях добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия

Сотрудники Управления Росгвардии по Амурской области информируют жителей региона об условиях программы по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение. Как отмечают специалисты центра лицензионно-разрешительной работы, её участникам гарантируется полное освобождение от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

 

«Для участия в программе достаточно сообщить о своём желании в подразделения лицензионно-разрешительной работы. Жители отдалённых и труднодоступных поселений могут обратиться к участковому уполномоченному полиции. Стоит отметить, что не может признаваться добровольной сдачей запрещённых предметов их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию. Вот почему важно принять правильное решение как можно скорее», – пояснил заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Амурской области подполковник полиции Сергей Симоненко.

 

Размеры денежного вознаграждения в Амурской области в зависимости от категории оружия составляют: автоматическое оружие - 7500 рублей за одну единицу; охотничье и   спортивное  оружие  с  нарезным  стволом,  а  также комбинированное оружие - 4000 рублей за одну единицу; артиллерийские снаряды, авиабомбы и кумулятивные  заряды  -  4000 рублей за одну единицу; ручное реактивное оружие, гранатометы и боеприпасы к ним  -  3500 рублей за одну единицу; боевые, служебные револьверы и пистолеты, огнестрельное оружие ограниченного поражения, огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие, сигнальное оружие, а после внесения изменений  в мае 2019 года в Постановление Правительства  еще и охотничье пневматическое оружие, холодное оружие- 2000 рублей за одну единицу. Значительно увеличилась выплата за ручные гранаты, мины – с 2000 -х до 3000 рублей за одну единицу; взрывчатые вещества (кроме пороха) -1500 рублей за 100 граммов; газовые пистолеты и револьверы, а также самодельное огнестрельное оружие - 750 рублей за одну единицу; детонаторы и иные средства взрывания - 500 рублей за одну единицу; за 100 граммов пороха военного назначения предусмотрена выплата в 300 рублей, а за 100 граммов охотничьего пороха  выплатят 50 рублей. Без изменений остались выплаты за боеприпасы к  оружию  с  нарезным  стволом  -10  рублей  за  одну единицу и боеприпасы к гладкоствольному оружию - 5 рублей за одну единицу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ