AAAAA A A А x

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ПРОШЛИ ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ СРЕДИ СОТРУДНИКОВ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЙ УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ

на полигоне Управления Росгвардии по Амурской области прошли комплексно-тактические занятия. Занятия направлены на совершенствование профессиональных навыков сотрудников спецподразделений ОМОН и СОБР.

На тренировочных занятиях сотрудниками были отработаны разведывательно-поисковые действия, на практике отработана методика и способы скрытного передвижения, тактические действия по поиску, задержанию или нейтрализации условных вооружённых преступников в здании и на открытой местности.

«Необходимость таких тренировок обусловлена, новыми техниками владения оружием, современным оснащением спецподразделений Управления. Практическая натренированность сотрудников спецподразделений является залогом качественного выполнения служебно-боевых задач» - отметил сотрудник группы сил специального назначения Евгений М.

Справочно:

За шесть месяцев 2020 года сотрудниками специальных подразделений Росгвардии по Амурской области выполнено более 200 служебно-боевых задач, при проведении которых задержано 47 граждан, подозреваемых в совершении уголовных преступлений. Из незаконного оборота изъято 19 единиц огнестрельного оружия и более 200 единиц боеприпасов, более 1 кг. золота и контрафактной продукции на общую сумму более двух с половиной миллионов рублей. Сотрудниками групп разминирования спецподразделений за 6 месяцев обследовано более 600 тысяч квадратных метров территории на предмет наличия взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ