AAAAA A A А x

«Каникулы с Росгвардией» состоялись для участников летних сборов ФВТИ 2022 в Амурской области

На базе отдыха в пригороде Благовещенска, проходят летние сборы среди детей Федерации военно-тактических игр в Амурской области. В гости к ребятам приехали сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Амурской области, которые провели квэст-игру на свежем воздухе.
 Больше 40 участников были поделены на команды, придумали названия и выбрали капитана. По условию игры каждая команда должна была пройти 7 станций с названиями русских пословиц на военную тему.  Участникам необходимо было не только ознакомиться с содержанием каждой станции, но и выполнить задания, за которые они были награждены «серебряной» звёздочкой.
На организованных станциях участников игры ждали интересные задания, которые команды с азартом выполняли.
Сотрудники и военнослужащие задавали детям интеллектуальные вопросы и задачи, предлагали в игровой форме ознакомиться с вещевым и продуктовым имуществом росгвардейцев. Ребята со знанием дела оказывали первую медицинскую помощь друг другу под руководством опытного медика из спецназа, перебинтовывая различные части тела, узнали от сотрудника, участвовавшего в специальной военной операции приходилось ли ему оказывать медицинскую помощь раненым и какие медикаменты берут с собой бойцы в командировку. После чего ребят ждала не менее интересная станция под названием: «Воин с оружием - всё, воин без оружия – ничто». Команды смогли подержать, разобрать и собрать учебное оружие. В завершении, на этой же станции, ребята прослушали лекцию о действиях при обнаружении предметов схожих с взрывчатыми.
Особый интерес вызвала станция с макетами настоящей военной техники, её представил ветеран Управления Росгвардии, который многие годы собирает и коллекционирует модели. Ребята увидели уменьшенные копии отечественных автомобилей и смогли точно определить вид техники.
Одной из патриотических станций стала станция с названием -  «Песню запевай!» на которой, членам команды нужно было вспомнить минимум три песни на военную тематику или о Родине, о России. Самыми популярными у всех команд стали песни: «Катюша», «Священная война», «День Победы», из современных - «Служить России» и все без исключения команды хором спели Гимн России.
После прохождения всех станций, команда раньше всех вернувшаяся в импровизированный штаб, считалась победителем. По замыслу игры, команда победитель, имела возможность оперативно оказать помощь сотрудникам Росгвардии, самостоятельно вызвав наряд группы задержания на место, где был обнаружен вымышленный преступник. Все участники с большим удивлением наблюдали прибытие автомобиля с включенной сиреной и световыми сигналами, слаженную работу росгвардейцев по задержанию преступника.
После игры, дети еще долго не хотели отпускать сотрудников группы задержания, которые в свою очередь разрешили посидеть в машине и поговорить в стационарную рацию. Ребята поблагодарили сотрудников и военнослужащих Управления за увлекательную и познавательную игру, в ответ организаторы мероприятия пожелали ребятам завершить сборы безопасно, весело и интересно.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ С МЕРОПРИЯТИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В РАЗДЕЛЕ ПРЕСС-СЛУЖБА - фотогаллерея


«Каникулы с Росгвардией» состоялись для участников летних сборов ФВТИ 2022 в Амурской области «Каникулы с Росгвардией» состоялись для участников летних сборов ФВТИ 2022 в Амурской области «Каникулы с Росгвардией» состоялись для участников летних сборов ФВТИ 2022 в Амурской области «Каникулы с Росгвардией» состоялись для участников летних сборов ФВТИ 2022 в Амурской области
омон 30 вневедомственная охрана 56 патриотическое воспитание 38 ОВО 56 сборы 4 Росгвардия Благовещенск 117 всегда на страже 79 росгвардия 71 собр 20
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ