AAAAA A A А x

На вооружение Управления Росгвардии по Амурской области поступил новый катер

В рамках государственного оборонного заказа и технического оснащения подразделений, в  Управление Росгвардии по Амурской области на вооружение поступил новый катер проекта «Афалина» 2020 года выпуска. Катер изготовлен в Санкт-Петербурге и рассчитан на перевозку 8 пассажиров. Он может эксплуатироваться как в дневное, так и в ночное время. Максимальная скорость по воде достигает 61 км/ч. Представители территориального управления осуществили приёмку судна  в соответствии с регламентирующими документами, однако первые испытания в акваториях рек Амурской области судно пройдёт с началом навигационного периода в 2021 году.  

Экипаж катера составят подготовленные сотрудники ОМОН, которые прошли специальное обучение по вождению и эксплуатации маломерных судов и водного транспорта.

 «Катер проекта «Афалина» оснащён  всеми необходимыми средствами не только для комфортной транспортировки личного состава, но и оснащён техническими средствами, в том числе и специальными звуковыми и световыми сигналами, для качественного и безопасного выполнения поставленных задач» - рассказал врио заместителя начальника Управления по материальному и техническому обеспечению майор полиции Андрей Стенин.

Данная техническая новинка будет эксплуатироваться  подразделениями ведомства при  выполнении задач возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации в Амурской области по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности на водных акваториях рек Амурской области.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ