AAAAA A A А x

В Амурской области приступили к замене цветографических схем на служебных автомобилях Росгвардии

В соответствии с государственным стандартом на служебных автомобилях строевых подразделений вневедомственной охраны Росгвардии  в Амурской области происходит замена цветографической схемы. Замене  надписей «полиция» на «росгвардия» подлежат все автомобили вневедомственной охраны, не только в областной столице, но и в районах области.

«На сегодняшний день произведена замена надписей на 10 автомобилях, которые уже можно увидеть на дорогах города Благовещенска. В ближайшее время будет произведена оклейка еще порядка 30 патрульных автомобилей вневедомственной охраны» - рассказал помощник начальника отделения технического обеспечения капитан Сергей Парамонов.

Теперь автопарк вневедомственной охраны будет иметь отличительные опознавательные знаки в виде рубиново-красной полосы, именно этот цвет преобладает в геральдической системе ведомства, с белой надписью «Росгвардия» и геральдического знака-эмблемы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Основной цвет служебных автомобилей остаётся прежним, без изменения остается и цвет специальных световых сигналов.

Новая цветография позволит гражданам по отличительным знакам на служебных автомобилях правильно идентифицировать принадлежность транспортного средства к ведомству и выделить в транспортном потоке служебный автомобиль для обеспечения безопасности дорожного движения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ