AAAAA A A А x

ОСОБЕННОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЛРР УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ С УЧЕТОМ КОМПЛЕКСНЫХ МЕР ПО БОРЬБЕ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», а также в целях поддержания санитарно-эпидемиологического благополучия, недопущения заболеваний и распространения коронавирусной инфекции в центре лицензионно – разрешительной работы установлены особенности осуществления выдачи разрешительных документов в сфере оборота оружия.

До особого распоряжения предоставление государственных услуг войсками национальной гвардии Российской Федерации осуществляется исключительно в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» www.gosuslugi.ru.

Следует подчеркнуть, что заявления о предоставлении государственных услуг будут рассматриваться в случае, если у заявителя имеется возможность получения медицинских документов, справок с места службы и прочих требуемых документов, и он представил их через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Если в рассматриваемый период у субъектов оборота оружия отсутствует возможность получения требуемых документов, заявление подавать не нужно.

Подтверждения соответствия физических, юридических лиц обязательным требованиям, в том числе предусматривающим переоформление (продление) лицензий, разрешений и иных разрешительных документов, сроки действия которых, истекают в период с 6 апреля по 1 августа 2020 года, переносятся на срок до 1 сентября 2020 года.

Определяется период подачи заявлений на продление разрешительных документов, срок действия которых заканчивается в период с 6 апреля по 1 августа 2020 года (с возможностью рассмотрения за месяц до 1 сентября 2020 года поданных заявлений).

Готовые документы можно получить в местах предоставления государственных услуг (офисах приема) центра лицензионно-разрешительной работы Управления, по предварительной записи по телефонам указанным на официальном сайте Управления Росгвардии по Амурской области 28.rosgvard.ru в разделе деятельность – лицензионно-разрешительная работа.

Вместе с тем, следует учитывать, что введенные меры могут быть изменены, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции и принятия решения об окончании или продлении комплекса ограничительных мероприятий.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ