AAAAA A A А x

В рамках акции Автограф Победы сотрудники рассказывают о своих предках воевавших в Великой Отечественной войне

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Управление Росгвардии по Амурской области присоединяется к всероссийской акции Росгвардии «Автограф Победы».

В рамках акции #АвтографПобеды сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Амурской области рассказывают о фронтовых биографиях своих дедов – участников  Великой Отечественной войны.

Память о своём прадедушке бережно хранит сотрудник ФГКУ «ОВО ВНГ России по Амурской области» старший лейтенант полиции Короткая Дарья Александровна и вот что она рассказывает о нём.

Мой дедушка Васильев Степан Емельянович родился 1 апреля 1922 года. В июне 1941 года был призван в ряды Красной Армии, распределён в состав 180-й танковой бригады, где был назначен на должность заряжающего танка.

В 1942 году в составе 18-го танкового корпуса Васильев С.Е. принимал участие в освобождении Воронежа, а в конце декабря 1942 года – в Сталинградской битве.

В 1943 году Васильев С.Е. принимал участие в Курской битве. В танковом сражении под Прохоровкой танк Васильева С.Е. был подбит, а сам Степан Емельянович тяжело ранен в грудь и в ногу. Раненного, его вынесли с поля боя и направили в тыловой госпиталь.

После длительного лечения в апреле 1944 года Степан Емельянович был признан не годным к строевой службе и комиссован.

За мужество и героизм, проявленные в боях, Васильев С.Е. награжден боевыми наградами, в том числе медалью «За отвагу», медалью «За Победу над Германией», орденом «Отечественной Войны» 2-й степени, а также многочисленными юбилейными медалями. Я помню. Я горжусь.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ