AAAAA A A А x

Подразделения Росгвардии приняли участие в учениях оперативного штаба в Амурской области

Антитеррористические учения проходили на объектах Зейской ГЭС под управлением УФСБ России по Амурской области, в которых были задействованы спецподразделения Управления Росгвардии по Амурской области.

Целью учений явилась проверка готовности сотрудников правоохранительных органов и других структур к действиям при возникновении угрозы или совершения преступления террористической направленности. По легенде, «5 марта группой вооруженных лиц совершено нападение на одно из административных зданий Зейской ГЭС и захват заложников из числа работников ГЭС».

В ходе учений отрабатывались практические навыки: персонала ГЭС в случае террористической опасности, в том числе, по эвакуации людей из условно опасной зоны, сотрудников подразделений специального назначения – по обезвреживанию «террористов» и ликвидации обнаруженного самодельного взрывного устройства.

Всего в учениях задействовано до 500 сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, и более 60 единиц спецтехники.

Руководством оперативного штаба дана положительная оценка работы всех заинтересованных органов и ведомств по подготовке и проведению учений.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ