AAAAA A A А x

«Профильные классы Росгвардии, школы № 17 приняли участие в городском турнире по лазертагу среди общеобразовательных учреждений г. Благовещенска»

Третий ежегодный турнир среди общеобразовательных учреждений города Благовещенска прошел 18 сентября с 9:00-16:00 на территории Городского парка культуры и отдыха.Соревнования прошли в трёх возрастных категориях: 5-6 классы, 7-8 классы, 9-10 классы.Организатор спортивно-тактического турнира – "Федерация военно-тактических игр Амурской области", с которой у Управления Росгвардии по Амурской области подписано соглашение о сотрудничестве. При поддержке управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Благовещенска и Управления образования администрации города Благовещенска.

Перед началом состязаний школьники прослушали инструктаж по пользованию оружием и экипировкой. Лазертаг – это безопасная игра, поскольку отсутствуют поражающие элементы. Все попадания фиксируются через электронные датчики.Для юных амурчан организовали настоящее поле для сражений. На территории Городского парка культуры и отдыха каждый участник получил реалистичный лазерный автомат, из которого и происходил «обстрел» противников. При этом для победы бойцам необходимо было не только «поразить» соперников быстрее всех, но и сохранить наибольшее количество «выживших» в своей команде.

Кадеты Росгвардии представили четыре команды: «Диверсант», «Патриот», «Натиск», «Сокол».В массовом турнире приняли участие 32 команды среди общеобразовательных учреждений г. Благовещенска. Ребята с азартом участвовали в перестрелках, захватывали огневые рубежи, разрабатывали тактику и стратегию боя. Не только потенциальные защитники родины получили возможность проверить себя в бою с почти настоящим оружием в руках, но и хрупкие девушки приняли участие в учебных боях на ровне с мужчинами.Все участники получили массу впечатлений и восторгов от этого события! В конце игры были определены победители. Все команды награждены медалями и кубками от организаторов турнира.                       

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ