AAAAA A A А x

«В профильном кадетском классе Росгвардии прошли первые занятия»

В минувшую пятницу прошли очередные занятия у профильного кадетского класса Росгвардии. В профильном классе юным росгвардейцам предстоит изучать не только обязательные предметы из школьной программы, но и под руководством опытных офицеров заниматься строевой и физической подготовкой, изучать ряд военных дисциплин.

Сразу после утреннего построения ребята прошли в актовый зал Управления Росгвардии по Амурской  области для получения новых знаний.  Заместитель начальника Управления Росгвардии по Амурской области Виктор Нырков рассказал будущим росгвардейцам о предстоящей программе обучения. «В ходе обучения вам предстоит пройти церемонию посвящения и вручения кадетских удостоверений, знакомство с историей и боевыми традициями подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации и основами военной службы, поэтому желаю с первых дней приложить все усилия для получения хороших знаний и военных навыков», - отметил Виктор Иванович. В своем выступлении он также выразил уверенность, что учеба ребят в кадетском классе Росгвардии будет интересной и насыщенной новыми предметами и знаниями, которые пригодятся не только на службе, но и в повседневной жизни.

На прошедшей неделе кадетам провели уроки по основам медицинской подготовки, истории подразделений Росгвардии и строевой подготовке, именно она является составной частью боевой подготовки, оказывает влияние на все стороны жизни и деятельности войск. Она способствует соблюдению воинского порядка и укреплению дисциплины, совершенствует умение владеть своим телом, развивает внимательность, наблюдательность и исполнительность.Занятиям по строевой подготовке уделено особое внимание. Вскоре воспитанники должны будут пройти торжественную церемонию принятия присяги, на которой им предстоит продемонстрировать родителям, учителям и друзьям строевую выправку и кадетскую выучку.         

«В профильном кадетском классе Росгвардии прошли первые занятия» «В профильном кадетском классе Росгвардии прошли первые занятия» «В профильном кадетском классе Росгвардии прошли первые занятия» «В профильном кадетском классе Росгвардии прошли первые занятия» «В профильном кадетском классе Росгвардии прошли первые занятия»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ