AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии по Амурской области провели тренировку по десантно-штурмовой подготовке

В ходе практических занятий по десантно-штурмовой подготовке сотрудники СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Амурской области отрабатывали упражнения по высадке десанта из вертолета МИ-8 с использованием специального снаряжения.

Основной целью тренировки является поддержание готовности и совершенствование ранее полученных навыков и умений сотрудников отрядов специального назначения по выполнению десантирования с использованием спусковых устройств и устройств скоростного спуска (каната) на ограниченные площадки.

В ходе тренировки бойцы отработали спуски на местности из воздушного судна с различных высот от 10 до 30 метров. Сотрудники отряда продемонстрировали высокий уровень умений и навыков по выполнению десантирования, а также совместного выполнения служебно-боевых задач.

Перед проведением занятий каждый сотрудник прошел обязательный медицинский контроль, сдал зачеты по теоретической и наземной подготовке.

С учетом того, что спецназовцы Росгвардии с риском для жизни выполняют сложные и ответственные задачи по борьбе с преступностью и терроризмом, беспарашютное десантирование является обязательным элементом боевой подготовки подразделений специального назначения, который позволяет выполнять служебные задачи в труднодоступной местности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ