AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии принимают участие в составе комиссии по приёмке Благовещенских образовательных учреждений к новому учебному году

В Благовещенске создана Межведомственная комиссия по проверке готовности образовательных организаций к началу нового учебного года, в состав которой вошли представители Управления Росгвардии по Амурской области.

Более трёх недель сотрудники вневедомственной охраны Благовещенского филиала Росгвардии работали в составе комиссии и обследовали объекты образовательной сферы на предмет инженерно-технической укреплённости и антитеррористической защищённости.

«Особое внимание при проведении обследований мы уделяем проверке охраны объекта, исключающей проникновение посторонних лиц, с целью совершения противоправного действия, то есть проверяется работоспособность систем видеонаблюдения, систем допуска на объект, технических средств охраны, освещения, а также наличие ограждения территории и его состояние» – рассказал член комиссии младший лейтенант полиции Сергей Некрашевич.

В ходе проверки было обследовано около 150 объектов образовательных учреждений. В целях обеспечения безопасности учащихся установлены кнопки тревожной сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны Росгвардии. При обнаружении подозрительных предметов или посторонних граждан на территории учреждения по сигналу администрации за считанные минуты в учебное заведение прибудут сотрудники Росгвардии.

В результате проверки серьезных нарушений не обнаружено. В акты проверки готовности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, сотрудниками Росгвардии внесены определенные предложения по инженерно-технической укреплённости и антитеррористической защищенности рекомендательного характера и доведены до руководителей организаций.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ